自宅レッスン メモボックス
2023年 03月 23日
アトリエホームページ は こちらからどうぞ♪ →アトリエホームページ
まずは、今週初めのレッスンのレポートを・・・
春めいて とっても暖かい一日だったこの日。

メモボックス

あっという間に完成しました♪
終始、話しかけてしまって・・でも たくさんお話伺えて 楽しいひと時でした♬

クグロフ型は、年末に行ったリヨンで買ってきたもの。
リヨンは、ポールボキューズの出身地ということで 美食の街なので、街中に、調理道具の専門店がいくつかあって
とても面白いのです!!
この日のレシピは、アーモンドプードル多めのどっしりとしたレシピだったのですが、もうちょっと軽やかな生地のほうが
このクグロフ一個たべやすいかしら・・?なんて思いました♪
レッスン後は、みなさん 腹ペコなので、 重い生地でも ペロッと食べられちゃうかもしれませんね・・・。
***
余談ですが・・・最近のわたし。 サラダをひたすら食べています。 ダイエットというより、身体がサラダを欲している感じで・・目についた美味しそうなドレッシングを片っ端から 試しては ムシャムシャ キャベツの千切りや、新玉ねぎを
食べ続けています。
ただ、困ったことに、なかなか 初めてのドレッシングは予想とは違う味だったりすることが多くて、
冷蔵庫に 途中のドレッシングが大量にはいっていて・・・ 最近は、しょうがなく それらを消化している日々です。
って‥どうでもいい話でしたが・・。皆様の おすすめのドレッシング 教えて頂きたいなぁ…。
ちなみに、わたしの最近のヒットは、 北海道 六花亭の 百鬼ドレッシング。
もしくは、オリーブオイル 白ワイビネガーに、美味しいお塩と黒コショウを削って、シンプルにあえるフレンチ風なサラダ!!
春は、野菜が美味しくていいですね!
ってレッスンとは関係ない話でした(^▽^)/
ブログランキングに参加しています!
もしよかったら、下のバナーをポチッとクリックしてくださると、とても嬉しいです。
↓ ↓

皆様の応援励みになります。いつもありがとうございます!!!
インスタグラム始めました♪
Perles de sucre インスタグラムはこちらから
⇒ ☆☆☆Perles de sucre Instagram☆☆☆

もしよかったら、下のバナーをポチッとクリックしてくださると、とても嬉しいです。
↓ ↓

皆様の応援励みになります。いつもありがとうございます!!!
インスタグラム始めました♪
Perles de sucre インスタグラムはこちらから
⇒ ☆☆☆Perles de sucre Instagram☆☆☆

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32973106"
hx-vals='{"url":"https:\/\/bonbonhome.exblog.jp\/32973106\/","__csrf_value":"438ab42abfef1427be18c39a6b28b64d27641860bf5c7e0e3e710bc1204b03fe77ea3d676618f4f6bbd584f950b9177e13cba853c02c5af27140e0764ec21e06"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">
by cartonnage-cafe | 2023-03-23 21:57 | カルトナージュ