今年のクリスマス
2021年 12月 26日
アトリエホームページ はこちらからどうぞ♪ →アトリエホームページ
今年も我が家で両親を招いて ささやかなクリスマス会の夜ご飯
いつも お家でのクリスマスのご飯を楽しみにしてくれている娘。
今年は メニューも作ったよ!って 直前にプリントアウトしてくれました♪
親子で こういうセッティングが大好き。
今年は 数日前から 娘が空いた時間を利用して キッシュと キャロットラペ そして初めて登場する
ひよこ豆のフリット(パニスと言うらしい・・)の下準備をしてくれていたので、母は チキン焼くだけでいいか・・
という感じで 前日までお買物にも行っていなくて・・。
当日の朝 急に行動開始して(笑) ダダ―っと準備しました。
チキンさんを触るのは ちょっと苦手なので・・息子に頼んで、お腹のつめつめ作業をお願いしたのでラクチンでした。
今年 初めて作って好評だったのが
もち麦とセロリとタコのジェノベーゼ風の前菜。
先日 デリで買って美味しかったので、マネして作ってみました。
簡単なので是非。
もち麦は15分ほど茹でて水で洗っておく。
セロリはお好みで(私は2本分)をスライスしておく。
ゆでだこを薄くスライス・・
それを市販のジェノベーゼソースで和えるだけです。簡単!
さてさて・・クリスマスも無事に終わり、本日我が家は リビングを年末仕様のレイアウトに・・・。
ちょっと気分も変わっていい感じです。
ここ数日 何回かに分けてお掃除もしたし。。
冷蔵庫は ふるさと納税で買ったものがいっぱい入っているので・・
年末休みはいっぱいカルトナージュを作りたいなーと思っています。
ブログランキングに参加しています!
もしよかったら、下のバナーをポチッとクリックしてくださると、とても嬉しいです。
↓ ↓
皆様の応援励みになります。いつもありがとうございます!!!
インスタグラム始めました♪
Perles de sucre インスタグラムはこちらから
⇒ ☆☆☆Perles de sucre Instagram☆☆☆
もしよかったら、下のバナーをポチッとクリックしてくださると、とても嬉しいです。
↓ ↓
皆様の応援励みになります。いつもありがとうございます!!!
インスタグラム始めました♪
Perles de sucre インスタグラムはこちらから
⇒ ☆☆☆Perles de sucre Instagram☆☆☆
by cartonnage-cafe | 2021-12-26 18:27 | カルトナージュ