今年のクリスマス
2020年 12月 26日
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今年の我が家のクリスマス
ほぼ メニューが定番化している我が家で、毎年変わり映えしないのですが・・・
今年は 前の夜に、娘がキッシュを作ってくれたので・・・わたしもそれなりに前菜などをちょこちょこっと作りました。
**クリスマスメニュー**
備忘録です・・(去年とほぼ同じかもしれない(;'∀'))
オレンジとパインのキャロットロペ
キノコのマリネ
クスクス
グリーンサラダ マイクロトマト添え
キノコたっぷりのキッシュ
骨付きチキン
かぼちゃのポタージュ
NYチーズケーキ
クスクスは 大量に作って、翌日はコンソメスープに投入して食べると
とろーんとしてとっても美味ししいんですよ!
キャロットラペは 最近は、フルーツを加えるのが
わたしの流行り。
オレンジや、パインが美味しいです!
今年は、息子が参加できなかったので
食べ残しだと可哀想だなと思って、それぞれ個別の骨付きチキンを焼きました。
****
今年は短時間 クリスマスだったので・・・
デザートも食べるか食べないか分らなかったので
日持ちのする
NYチーズケーキ
今回のチーズケーキは 150度の低温でじっくり焼くタイプ。
ちょっとレアーチーズケーキのような白いチーズケーキにしました。。
わたしへの今年のご褒美は ロンドンから・・大きな荷物が・・
家族みんなで楽しめるプレゼントでしたよ!
またゆっくりご紹介しますね♬
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by cartonnage-cafe | 2020-12-26 10:13 | 料理