おやつの時間
2020年 05月 07日
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無性に食べたくなって チーズケーキを焼きました。
ラズベリーを入れたベイクドレアチーズケーキです。

息子がフルーツ嫌いなので、家族用にはあまりフルーツ入りを作らないのですが、今回は自分が食べたくて入れちゃいました。l
次回は、プレーンで作るからね・・と息子に言い訳しながら( ;∀;)

これはある日のおやつですが・・
最近時間があるので、 ホシノ酵母をおこして、天然酵母のスコーンを作ったりしています。
むかし、食べた酵母のスコーンが忘れられなくて・・・
冷蔵庫で2日寝かしたものと4日寝かしたものを食べ比べてみましたが
娘は とっても気に入ったようでした・・

酵母スコーンは、どちらかというとふっくらしていて 酵母の良い香りがします。
普通のBPで膨らませるスコーンのほうが ほろほろしている感じです。
前は、スコーンって美味しい!って素直に食べていたのですが、最近ずっとスコーン難民。
ここは絶品だ!と思っていたお店のスコーンが 2回目に食べると普通だったり・・
期待しすぎなのでしょうか・・・。
結局 ひとまわりして 元のレシピに戻る予感。

高級お菓子店やレストランがクローズしているせいで、高級発酵バターが余り気味らしく、
大量に購入したので、ただいま我が家の冷凍庫 バターで埋め尽くされてます・・
お菓子焼き放題!(←危険)

お家時間 楽しみましょう!stay home !
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by cartonnage-cafe | 2020-05-07 19:07 | カルトナージュ