スコーンと お昼ご飯
2020年 02月 29日
教室のHPはこちらからどうぞ♪ →アトリエホームページ
母から手作りのイチゴジャムをもらったので、 久しぶりにスコーンを焼きました!

娘と私だけなら、 スコーンがお昼替わりね!というのがOKなのですが・・
夫や息子がいると それも叶わず・・焼きたてを食べるつもりが そのまま お昼ご飯づくりに突入。
スコーンを食したいひとと、それじゃ嫌な人 がテーブルに集うと こんなビュッフェ方式になりました(笑)

これからいったい何日間続くんだろう・・・というご飯づくりの日々。楽しく乗り切りたいですね・・
ビュッフェ方式は意外によいかも! です♪
わたしは やっとスコーンにありつきました。(すっかり冷めちゃったけれど)


そんなことをして またのんびりしていたら・・・また夜ご飯の支度!
今夜は ちょっと早めに お雛様をお祝いして ちらし寿司にしようかなア・・と。
食べる人がたくさんいると けっこうやる気の起きる体質なので、 ご飯づくりも張り切っていこうと思います!
これから続く 巣ごもり生活。
わたしは かなり得意科目(#^^#)。
何でも段取り通りこなしたい性格の私は、 レッスンを中止にすることを決めて(← もちろん私自身が決めたことですが)
ちょっと落ち込みましたが・・
もう気持ちは切り替えて、とある計画を進行中(笑)
昨日の夜 ぽちっとしたので 届くのが楽しみです!
皆さんも、カルトナージュをしたり 充実した巣ごもり生活 送ってくださいね!
ブログランキングに参加しています!
もしよかったら、下のバナーをポチッとクリックしてくださると、とても嬉しいです。
↓ ↓

皆様の応援励みになります。いつもありがとうございます!!!
インスタグラム始めました♪
Perles de sucre インスタグラムはこちらから
⇒ ☆☆☆Perles de sucre Instagram☆☆☆
カルトナージュナビにて連載終了したコラム →「人気教室主宰者に100の質問!」☆☆☆
連載終了したロングコラムはこちらから→ 「あの人気教室主宰者に聞きたい」☆☆☆カルトナージュナビのコラム☆☆☆☆


もしよかったら、下のバナーをポチッとクリックしてくださると、とても嬉しいです。
↓ ↓

皆様の応援励みになります。いつもありがとうございます!!!
インスタグラム始めました♪
Perles de sucre インスタグラムはこちらから
⇒ ☆☆☆Perles de sucre Instagram☆☆☆
カルトナージュナビにて連載終了したコラム →「人気教室主宰者に100の質問!」☆☆☆
連載終了したロングコラムはこちらから→ 「あの人気教室主宰者に聞きたい」☆☆☆カルトナージュナビのコラム☆☆☆☆


by cartonnage-cafe | 2020-02-29 17:12 | お菓子