クリスマスイブのテーブル
2014年 12月 25日
今年はこんな感じでした♪
年末は駅までの道がとても混むので、昨日は歩いてお買い物に出かけました。
買い物は好きじゃないけれど、料理は好き♡
あれこれ作りながらクリスマス気分になってきました♪
もちろんメインは丸鶏のロースト
今年は、玄米ピラフをお腹に詰めて焼きました。
意外と簡単なのに、やっぱりクリスマスっぽくてみんな嬉しいみたい♪
チーズをたっぷりかけてオーブンで焼くんですが、ラザニアより取り分けやすくて いい感じでしたよ♪
食後のケーキも焼きました。普通のガトーショコラですが、ちょっと奮発して、ベリー系をたくさん載せました。
すこし半生に焼いたガトーショコラにバニラアイスを添えて食べましたよ♡
家族がそろって、足元には可愛いノエル。楽しい時間を過ごしました♪
なーんて 素敵な余韻に浸っている間もなく
気が早い私は、もうすでに今日の午前中いっぱいかけて
クリスマスツリーなどたくさーんのデコレーションを一気に片づけましたよ。
(今日が クリスマスなのにね・・・笑)
でもでも、クリスマスのものが出ていると、掃除も片づけも出来ないし・・・
後になればなるほど、片づけが嫌になっちゃうし。。。
というわけで、久々にお家スッキリ
でもすでに疲れた・・・・
by cartonnage-cafe | 2014-12-25 13:35 | 料理