クロカンブッシュ 作りました♪
2014年 04月 14日
イルプルー2年目始まりました♪
第一回目は、結婚式などお祝いの場でみかける クロカンブッシュ。
ヌガーで土台をつくり組み立て、約40個ものシュークリームをつみあげていきます。
本日の私、指や腕に 小さなやけど2か所・・・
なかなか思うようにいかずどんどん固まってしまうので、途中けっこうめげましたが・・・
どうにか完成!第2クール なかなか手ごわい課題からのスタートでした(笑)
作るのも大変でしたが、この繊細なケーキを持ち帰るのも大変! 二つの大きな箱を両手にそーっとそーっと持ち帰りました。
さすがにラッシュ時の電車は恐ろしくて、各停でのんびりと帰りました。おかげで無事な姿で我が家に到着。
子供たちも感動してくれて、「すごーい! イルプルーすごいね!」って褒めてくれましたよ♪
もうヘトヘトだったのですが、これももしかして二度と作らないかも と思い、ヌガーの台座部分もアイシングで飾りました。
写真撮影の後、子供と一緒に上から3段目くらいまで食べました・・・
もう明日くらいで湿気でベトベトになって崩れてきてしまうそうです。
実は、この課題、「実際復習できないし、ちょっと気が重いな」って思っていたんですが・・・
こんな大変な作業をさせてくれるのは、もしかしてイルプルーだけかも。
ほんとに貴重な経験になりました♪
わたしもいつか作ってあげたい♪という夢はありますが・・・ハードル高いですね・・
ブログランキングに参加しています!
もしよかったら、下のバナーをポチッとクリックしてくださると、とても嬉しいです。
↓ ↓
にほんブログ村
皆様の応援励みになります。いつもありがとうございます♪
by cartonnage-cafe | 2014-04-14 22:25 | お菓子