サブレ オランジュ ビュッシュ シトロン
2014年 01月 26日
ここ数週間、家族の誰かが、風邪気味だったりして、スケジュール通り乗り切れるか
ドキドキものです。でも、どうにか家族みんなの理解と応援があって、イルプルーの本科授業も
終盤に入ってきました。
みんな、ありがとう♪
先週は、ビュッシュ シトロンをメインに習いました。クリスマスに食べるビュッシュ(薪)の形をしていますが、
とても爽やか-なレモンのムースのケーキ。濃厚なんですが、とてもさわやかなのです。
これはしっかり冷凍して、レッスンのときにお出しできそうです♪
そしてサブレオランジュ 今回はキッチンエイドを使っての大量仕込の際のやり方を習いました。
憧れのキッチンエイド。ほしいけど、置き場所が・・・・。これは当分悩みそうですね。
「隊長!庭に不審な動きがありまする!!」
「隊長! 小鳥さんでした!!」
今日は、すこし寒さも緩んで、庭にも小鳥のお客さんが 水を飲みにきたりしていました。
私も、お花屋さんを素通りできず、球根ものを買ってきたので、明日は庭にでて、ちょこっと植えようかなと思ってます。
ブログランキングに参加しています!
下のバナーをポチッとクリックしてくださると、とても嬉しいです。
↓ ↓
にほんブログ村
皆様の応援励みになります。いつもありがとうございます♪
by cartonnage-cafe | 2014-01-26 00:58 | カルトナージュ