タルト オ ポム &朝食に手作りクロワッサン 第一弾
2013年 12月 15日
先週のお菓子学校のメニューのひとつ。タルトオポム(リンゴのタルト)
このタルト、私が大好きなお菓子のベスト3に入るくらい大好きで、いままで数えきれないほど作ってきました。
でもでも実際に授業で教えていただいて、リンゴをこんなにぎっしり並べたのは初めて。びっくりするほどの量を並べていくので、焼いてリンゴの量が減っても
美しく並べたラインはそのまま。もう焼き上がりは 抱きしめたくなるほど(?)素敵な見た目(笑)。ほんと 勉強になりました。

日曜日の朝に食べようと昨夜遅くまで作業 おかげで朝から美味しい手づくりクロワッサンでした

ということで、いまも、明日の朝食用に生地が冷蔵庫に眠ってます。連続して作ると上手になるので、今週はクロワッサンWEEKです♪
ブログランキングに参加しています!
もしよかったら、下のバナーをポチッとクリックしてくださると、とても嬉しいです。
↓ ↓

にほんブログ村
皆様の応援励みになります。いつもありがとうございます♪

by cartonnage-cafe | 2013-12-15 16:12 | お菓子