手づくりクロワッサン
2013年 12月 07日
昨日は、クロワッサン生地 パータクロワッサン 2回目。1回目よりやはり少しは上手になったような。。。
クロワッサンやパンオショコラ も素敵な層が出来ていて嬉しい!!!
さっそく今朝の朝食に食べました♪

クロワッサンのバリエーションとして、クロワッサ・オ・ザマンドゥ(アーモンドクリームを挟んだクロワッサン)も作ってきたのですが、
先生が、一個1800キロカロリー!!と(たぶんそんなには高くないと思うけど。。)おっしゃっていたほど、贅沢な濃厚な甘いクロワッサン。
昨日も、試食で一個たべちゃったし、今朝も娘と半分こしちゃったし、わあーカロリーすごいです 汗
ということでノエルと散歩にでかけていつもの2倍くらい歩いてみました (一応ね・・・・)

おまけ
ノエルの背中のハートがいい感じで撮影できました!
コンパクトデジカメのときは、カメラを嫌がって吠えたりしてたんですが、一眼レフにしたら
常にカメラ目線・・・・・笑


ブログランキングに参加しています!
もしよかったら、下のバナーをポチッとクリックしてくださると、とても嬉しいです。
↓ ↓

にほんブログ村
皆様の応援励みになります。いつもありがとうございます♪

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-21040860"
hx-vals='{"url":"https:\/\/bonbonhome.exblog.jp\/21040860\/","__csrf_value":"b60a72900bbb21ecf5a5083f6da07cf03e4b8efb43ace221d4a6b0bb82e0b5befcb22ca8cc20f16cb117e8c845aa2311a192c029e5c851b6bd7a6e934871a923"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">
by cartonnage-cafe | 2013-12-07 11:41 | お菓子