紅玉りんごのパートフィロ包み
2013年 10月 10日
今朝は、めずらしく目覚まし時計より早く目が覚めました♪
とはいっても、目が覚めつつ、得した気分で 二度寝したんですけどねー。。
今日の自宅レッスンでは、皆さん上級作品の作業を始められ、完成は次回に・・・・
だんだんと、完成するという喜び と同時に、綺麗に仕上げる という意識が高くなられている気がします。
これからもとても楽しみです♪
というわけで、今日は完成写真はなく、今日のお茶菓子の紹介
左側が、昨日紹介した 栗と胡桃のケーキ
そして右側に鎮座しているのは、
甘酸っぱい紅玉リンゴを煮たものと、イルプルーレシピの クレームザマンドゥ をパリパリのパートフィロで包んであります。パートフィロは小分けにして冷凍してあるので、使うのがとてもお手軽!!自分で言うのもなんですが。。。これ超美味しいです!10月11月はレッスンに頻繁にお出しする予定です♪

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今年も素敵な手作りショップに参加します。リリエンベルク隣の可愛い一軒家での開催です。
2日間ありますので、お気に入りをみつけに、そして遊びにいらしてくださいね。


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そして右側に鎮座しているのは、
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by cartonnage-cafe | 2013-10-10 22:41 | お菓子