いちごのスコーン
2012年 02月 29日
いちごがお手頃になったら、作ってみようと思っていた、いちごのスコーン。作ってみました。
思ったより、イチゴの味がそのまま残って、なかなかのお味。刻んだイチゴを生地に混ぜて焼くのと、プレーンのスコーンに生のいちごとクリームをつけて食べるのと、どっちが美味しいか。。。。。微妙なところです。
次回は、もうちょっと甘くして、バニラも入れて、ちょっとピンク色にして作ってみるつもりです。上手にできたらレッスンのお茶タイムにも登場させようと思います。

思ったより、イチゴの味がそのまま残って、なかなかのお味。刻んだイチゴを生地に混ぜて焼くのと、プレーンのスコーンに生のいちごとクリームをつけて食べるのと、どっちが美味しいか。。。。。微妙なところです。
次回は、もうちょっと甘くして、バニラも入れて、ちょっとピンク色にして作ってみるつもりです。上手にできたらレッスンのお茶タイムにも登場させようと思います。

by cartonnage-cafe | 2012-02-29 22:24 | お菓子