グラノーラ
2011年 08月 23日
我が家の子供たちが通う小学校は、8月24日から授業開始。。この日程をわかってはいても、なんとなく頭の中は「新学期は9月1日」というのが刷り込まれていて、お盆休みが終わると、本当に数日で夏休みが終わってしまうのでかなり消化不良。。。
でも私にとっては、この9月までの1週間で、レッスン準備に専念できる有難い時間でもあります。。というわけで、いろいろ後回しにして反省。毎年同じです。(涙)
数日涼しかったので、久々に「グラノーラ」を手作り。ひまわりの種、かぼちゃの種、胡桃、アーモンド、オートミールなどなど冷凍庫に眠る穀物類に、ハチミツと卵白&オリーブオイルを混ぜてオーブンでカリカリに焼きます。そのまま食べても美味しいのですが、クリーミーなヨーグルトと一緒に食べるのが好み。朝食に、おやつに、そして夜食にも。。
でも私にとっては、この9月までの1週間で、レッスン準備に専念できる有難い時間でもあります。。というわけで、いろいろ後回しにして反省。毎年同じです。(涙)
数日涼しかったので、久々に「グラノーラ」を手作り。ひまわりの種、かぼちゃの種、胡桃、アーモンド、オートミールなどなど冷凍庫に眠る穀物類に、ハチミツと卵白&オリーブオイルを混ぜてオーブンでカリカリに焼きます。そのまま食べても美味しいのですが、クリーミーなヨーグルトと一緒に食べるのが好み。朝食に、おやつに、そして夜食にも。。

by cartonnage-cafe | 2011-08-23 10:12 | お菓子