ばらのフィナンシェ
2011年 05月 09日
庭のバラがとっても綺麗なので、お菓子も薔薇の型で作ってみました。
フィナンシェは、焦がしバターを入れて作るのですが、バターを焦がした後に濾すのが、なんだかもったいないなと思い、フィナンシェ作りを敬遠していました。でもいつも通っている先生のところでバターを濾さなくても大丈夫な方法を教わってから、急に身近な存在になりました。
フィナンシェは、焦がしバターを入れて作るのですが、バターを焦がした後に濾すのが、なんだかもったいないなと思い、フィナンシェ作りを敬遠していました。でもいつも通っている先生のところでバターを濾さなくても大丈夫な方法を教わってから、急に身近な存在になりました。
by cartonnage-cafe | 2011-05-09 18:02 | お菓子