お菓子レッスン
2010年 11月 11日
今朝も快晴!雲一つない青空です。今日は、久しぶりに待ちに待ったお菓子レッスンの日。
相変わらず楽しいレッスンに気持ちも晴れ晴れ。
レッスンの合間のティータイムは、ショソンオポム。美味しいーと心の中で叫びながら食べました。

今日は、先生に、「カルトナージュレッスンで作りやすいお菓子がいいー!」とリクエストして、
クレームブリュレとマロンケーキ。
クレームブリュレは、バーナーで表面を焦がすものでコチコチに固まったキャラメルが何度食べてもおいしいのですが、以前使ったときにバーナーが怖くて敬遠していました。でも落ち着いてやったら上手にパリパリが出来ました。娘にも大好評。美味しくって手軽で。レッスンに頑張ってお出しできるように帰ってからすぐ復習しました。当分はブリュレブームが続くことになりそう。。。

相変わらず楽しいレッスンに気持ちも晴れ晴れ。
レッスンの合間のティータイムは、ショソンオポム。美味しいーと心の中で叫びながら食べました。

今日は、先生に、「カルトナージュレッスンで作りやすいお菓子がいいー!」とリクエストして、
クレームブリュレとマロンケーキ。
クレームブリュレは、バーナーで表面を焦がすものでコチコチに固まったキャラメルが何度食べてもおいしいのですが、以前使ったときにバーナーが怖くて敬遠していました。でも落ち着いてやったら上手にパリパリが出来ました。娘にも大好評。美味しくって手軽で。レッスンに頑張ってお出しできるように帰ってからすぐ復習しました。当分はブリュレブームが続くことになりそう。。。

by cartonnage-cafe | 2010-11-11 21:54 | お菓子