持ち寄り。。
2013年 08月 13日
去年に引き続き、今年も楽しみにしていた 東京湾花火大会
東京湾を一望する 兄のマンションに 家族で集まりました。
今回は、私が腕をふるって(?)、いろいろ作りましたよー!!
バトンフロマージュ (イルプルの復習ですよー) エダムチーズがふんだんに使われていて、おつまみに最高なんです。
こちらは、パテ・ド・カンパーニュ オーブンに入れる直前の写真。1本は 自分たち用に欲しくて
いつも2本焼きます。
料理?? 薄切りのパンをクッキー型で抜いただけですが。。。
この美味しそうなプチトマトは、 私がお客様のとき、かならず、ほぼ100パーセント作る(笑)、マリネに変身しました。
実は、当日カメラをすっかり忘れ、準備段階での写真しかなく。。。肝心のケーキの写真も全くありませーん(涙) このほか、キッシュも焼いたのですよー(涙) しかも、ケーキは、イルプルの ミルティフリュイ
もちろん、東京湾の花火大会は最高でした!!最後の花火が上がるときには、また来年もみんなが健康で
いられますように と願いをこめました。
東京湾を一望する 兄のマンションに 家族で集まりました。
今回は、私が腕をふるって(?)、いろいろ作りましたよー!!
バトンフロマージュ (イルプルの復習ですよー) エダムチーズがふんだんに使われていて、おつまみに最高なんです。
こちらは、パテ・ド・カンパーニュ オーブンに入れる直前の写真。1本は 自分たち用に欲しくて
いつも2本焼きます。
料理?? 薄切りのパンをクッキー型で抜いただけですが。。。
この美味しそうなプチトマトは、 私がお客様のとき、かならず、ほぼ100パーセント作る(笑)、マリネに変身しました。
実は、当日カメラをすっかり忘れ、準備段階での写真しかなく。。。肝心のケーキの写真も全くありませーん(涙) このほか、キッシュも焼いたのですよー(涙) しかも、ケーキは、イルプルの ミルティフリュイ
もちろん、東京湾の花火大会は最高でした!!最後の花火が上がるときには、また来年もみんなが健康で
いられますように と願いをこめました。
by cartonnage-cafe | 2013-08-13 00:46 | 料理