ガトーフレーズ ブラマンジェ
2013年 04月 15日
先週のイルプルーレッスンで作ったお菓子
ガトーフレーズ
イルプルーのいちごのショートケーキは、イチゴのシロップがふんだんに使われて、そしてクリームも、イチゴジュレを加えたイタリアンメレンゲに生クリームを加えたものを使うんです。すべてにイチゴジュレがいっぱい!とっても美味しかったです。
このケーキ、レッスンでもお出ししたいのですが、作ってすぐが美味しいので、前日からの作り置きができないところが残念。。。いつか早起きできたら 作ります!(期待できませんねー)
こちらは ブラン・マンジェ
いままで食べなれてきたブランマンジェよりも、香りがとっても濃厚。見た目はシンプルだけど、食べると、とても印象深い味に、ちょっとびっくりしました。
ガトーフレーズ
イルプルーのいちごのショートケーキは、イチゴのシロップがふんだんに使われて、そしてクリームも、イチゴジュレを加えたイタリアンメレンゲに生クリームを加えたものを使うんです。すべてにイチゴジュレがいっぱい!とっても美味しかったです。
このケーキ、レッスンでもお出ししたいのですが、作ってすぐが美味しいので、前日からの作り置きができないところが残念。。。いつか早起きできたら 作ります!(期待できませんねー)
こちらは ブラン・マンジェ
いままで食べなれてきたブランマンジェよりも、香りがとっても濃厚。見た目はシンプルだけど、食べると、とても印象深い味に、ちょっとびっくりしました。
by cartonnage-cafe | 2013-04-15 22:35 | お菓子