タルトタタン
2011年 11月 07日
紅玉を贅沢に使うタルトタタン。タルトタタン大好きなのでどうしても作りたくて。こちらも栗原はるみさんのレシピで作ってみました。りんごが柔らかかったらしく、時間通りに煮るとキャラメル色になる前に煮崩れてきて。。。理想のキャラメル色が出るように、もうちょっと汁気を飛ばして強火で煮るほうがいいみたいです。
まあ、紅玉をお砂糖で煮てパイを乗せて焼く。。。これで美味しくならないわけがありません。。味見が楽しみ。
まあ、紅玉をお砂糖で煮てパイを乗せて焼く。。。これで美味しくならないわけがありません。。味見が楽しみ。
by cartonnage-cafe | 2011-11-07 17:02 | お菓子